Artischockensamen Vert de Provence

 1,99

Die Artischocke ‚Vert de Provence‘ ist eine dekorative, mehrjährige Gemüsepflanze. Verwendet werden die geschlossenen, großen Knospen und der fleischige Blütenboden. Aufgeblüht sind die violett-blauen, duftenden Blüten Gartenzierde, Schnittblume und Bienenweide.

Produkt enthält: 1 Ptn

Artikelnummer: NL-1027160 Kategorie: Marke:

Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence

Entdecken Sie die exquisite Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence, eine dekorative und mehrjährige Gemüsepflanze, die nicht nur Ihren Garten verschönert, sondern auch köstliche Gaumenfreuden bietet! Diese beeindruckende Artischocke überzeugt mit großen, geschlossenen Knospen, die sich zu duftenden, violett-blauen Blüten entfalten. Perfekt als Schnittblume sorgt sie zudem für ein lebhaftes Ambiente und zieht Bienen und andere Insekten an.

Die Verwendungsmöglichkeiten der Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence sind vielfältig: Die zarten Knospen lassen sich ausgezeichnet kochen, marinieren oder gratinieren und verfeinern als schmackhafte Beilage Ihre Gerichte. Genießen Sie frisch geerntete Artischocken von Juli bis September und bringen Sie ein Stück provenzalischer Küche in Ihr Zuhause.

  • Botanische Bezeichnung: Cynara cardunculus
  • Wuchshöhe: ca. 100 – 150 cm
  • Pflanzabstand: ca. 100 cm
  • Aussaattiefe: ca. 1 – 2 cm
  • Blütezeit: August, September
  • Erntezeit: Juli, August, September
  • Standort: sonnig
  • Lebensdauer: mehrjährig
  • Winterhart: bedingt
  • Nützlingsfreundlich: ja
  • Inhalt reicht für: ca. 35 Pflanzen
  • Keimdauer: 7 – 21 Tage
  • Keimtemperatur: Minimum 20°C, Maximum 25°C

Bringen Sie mit der Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence nicht nur Vielfalt, sondern auch einen Hauch von Eleganz in Ihren Garten. Diese Artischocke ist die perfekte Wahl für Gartenliebhaber und Hobbyköche. Jetzt bestellen und die Freude an der eigenen Ernte erleben!

  • Sorte: Vert de Provence
  • Botanische Bezeichnung: Cynara cardunculus
  • Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen, die Keimlinge einzeln in Töpfe verpflanzen und hell sowie etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mai verpflanzen. Sie benötigen einen warmen, geschützten Standort mit lockerem, tiefgründigem Boden. Die ersten Knospen können im 1. Jahr geerntet werden, die Haupternte erfolgt ab dem 2. Jahr. Im Herbst zurückschneiden und mit einer dicken Mulchschicht als Winterschutz bis zum Frühjahr abdecken.
  • Pflanzenpasspflichtig: Nein
  • Keimschutz: Ja
  • Abstand zwischen den Reihen: 100 cm
  • Aussaattermin Vorkultur: Februar,März,April
  • Aussaattiefe: 1 – 2 cm
  • Blütezeit: August,September
  • Duftend: ja
  • Ernte: Juli,August,September
  • Fruchtfarbe: grün
  • Fruchtgewicht: 0 – 10 g
  • Fruchtlänge: 10 – 15 cm
  • Gefäßkultur: nein
  • Inhalt reicht für: 35 Pflanzen
  • Keimdauer: 7 – 21 Tage
  • Keimtemperatur Minimum: 20°C
  • Keimtemperatur Maximum: 25°C
  • Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
  • Nützlingspflanze: ja
  • Pflanzabstand: 100 cm
  • Saatgut Typ: Loses Saatgut
  • Schnittblume: ja
  • Standort: sonnig
  • Verwendung: kochen
  • Vorteilspack: nein
  • winterhart: bedingt
  • Wuchshöhe: 100 – 150 cm
Größe 15 × 11 cm

Produktsicherheit

Bewertungen

Es gibt noch keine Rezensionen

Schreibe die erste Bewertung für „Artischockensamen Vert de Provence“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Kiepenkerl Artischocke Vert de Provence, edle grüne Gemüsevariation, ideal für frische mediterrane Küche, robust und ertragreich.Artischockensamen Vert de Provence
 1,99
Nach oben scrollen