- Sorte: Maggikraut
- Botanische Bezeichnung: Levisticum officinale
- Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen oder ab April im Frühbeet. Lichtkeimer, das Saatgut nur dünn mit Erde bedecken. Nach der Keimung die Sämlinge einzeln in Töpfe verpflanzen und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland verpflanzen ab Mai.
- Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
- Pflanzenpasspflichtig: Nein
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
- Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai
- Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
- Blütezeit: Juli,August
- Duftend: ja
- Ernte: Juni,Juli,August,September,Oktober
- Gefäßart: Hochbeet,Topf
- Gefäßkultur: ja
- Inhalt reicht für: 80 Pflanzen
- Keimdauer: 14 – 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 15°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
- Nützlingspflanze: ja
- Pflanzabstand: 50 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: halbschattig,sonnig
- Verwendung: frischverzehr
- Vorteilspack: nein
- winterhart: ja
- Wuchshöhe: 100 – 150 cm
Liebstöckelsamen Maggikraut
€ 2,99
Der Bio-Liebstöckel, wegen seines typischen Aromas auch ‚Maggikraut‘ genannt, ist eine wüchsige Würzstaude. Die Blätter würzen Gerichte frisch oder getrocknet. Zum Trocknen die Blätter vor der Blüte ernten. Die getrockneten Samen verfeinern Gebäck und Kräutertees.
Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG. zzgl. Versandkosten
Größe | 15 × 11 × 1 cm |
---|