Kiepenkerl Portulak Winterportulak
Entdecken Sie den Kiepenkerl Portulak Winterportulak, ein frosthartes Blattgemüse, das mit seinem nussigen und leicht säuerlichen Geschmack begeistert. Ideal für die gesunde Küche, lässt sich dieser Winter-Portulak vielseitig verwenden: Ob gekocht wie Spinat, frisch als Blattgemüse oder in köstlichen Salaten – er ist ein wahrer Alleskönner!
Vielseitige Verwendung
Der Winter-Portulak eignet sich hervorragend, um leere Frühbeete zu nutzen. Ebenso macht er in Schalen und Kästen eine großartige Figur. Dank seines hohen Nährstoffgehalts wird er zu einem wertvollen Bestandteil jeder Ernährung und liefert über die Wintermonate hinweg frische, gesunde Alternativen direkt aus Ihrem eigenen Garten.
Botanische Informationen
Botanische Bezeichnung: Claytonia perfoliata
Pflanzabstand: ca. 3 – 5 cm
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe: ca. 0,5 – 1 cm
Aussaatzeit: September, Oktober, November
Erntezeit: Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
Keimdauer: 7 – 14 Tage
Keimtemperatur: Minimum 8°C, Maximum 12°C
Wuchshöhe: ca. 10 – 20 cm
Lebensdauer: einjährig
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: bedingt
Trockentolerant: nein
Pflanzort: Hochbeet, Topf
Frische aus dem eigenen Garten
Mit dem Kiepenkerl Portulak Winterportulak profitieren Sie von frischem Gemüse aus Ihrem Garten, auch in der kalten Jahreszeit. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Geschmack dieses hervorragenden Blattes! Ideal für gesundheitsbewusste Feinschmecker!
- Sorte: Postelein
- Botanische Bezeichnung: Claytonia perfoliata
- Tipps/Kommentar: Breitwürfige Direktsaat von Mitte September bis Ende November. Bei zu dichter Aussaat ist ein Verziehen notwendig. Ein satzweiser Anbau sichert eine lange Erntezeit vom Herbst bis zum folgendem Frühjahr. Blattweise ernten, mehrfache Ernte ist möglich.
- Pflanzenpasspflichtig: Nein
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
- Aussaattermin Direktsaat: September,Oktober,November
- Aussaattiefe: 0,5 – 1 cm
- Duftend: nein
- Ernte: Januar,Februar,März,Oktober,November,Dezember
- Gefäßart: Hochbeet,Topf
- Gefäßkultur: ja
- Inhalt reicht für: 15-20 lfd. Meter
- Keimdauer: 7 – 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 8°C
- Keimtemperatur Maximum: 12°C
- Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
- Nützlingspflanze: nein
- Pflanzabstand: 3 – 5 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: halbschattig,sonnig
- Verwendung: frischverzehr
- Vorteilspack: nein
- winterhart: bedingt
- Wuchshöhe: 10 – 20 cm
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