Kiepenkerl Basilikum Napolitana – Aromatischer Genuss für Ihre Küche
Entdecken Sie das Kiepenkerl Basilikum Napolitana, die ideale Wahl für alle Liebhaber von frischen, aromatischen Kräutern! Mit seinen großen, leicht gewellten Blättern und einem intensiv-aromatischen Geschmack bringt dieses salatblättrige Basilikum eine wahre Geschmacksexplosion in Ihre Gerichte.
Perfekt für jeden Garten
Diese einjährige Sorte eignet sich hervorragend für den Anbau in Beeten, Hochbeeten oder Töpfen. Genießen Sie die Möglichkeit, frische Aromen direkt aus Ihrem eigenen Garten zu ernten. Das Kiepenkerl Basilikum Napolitana kann jederzeit frisch verwendet werden und ist außerdem ideal zum Einfrieren, sodass Sie das köstliche Aroma das ganze Jahr über nutzen können.
Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten
Mit seinem unverwechselbaren Aroma bereichert das Kiepenkerl Basilikum Napolitana jede Küche. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie es in:
- Pasta-Gerichten
- Salaten
- Dressings
- Pizza und vielen weiteren Speisen
Wichtige Anbauinformationen
- Botanische Bezeichnung: Ocimum basilicum
- Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
- Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
- Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
- Blütezeit: Juli, August, September
- Duftend: ja
- Erntezeit: Juni bis Oktober
- Gefäßkultur: ja
- Keimdauer: 7 – 21 Tage
- Keimtemperaturen: 15°C – 20°C
- Wuchshöhe: ca. 30 – 40 cm
- Standort: sonnig
Das Kiepenkerl Basilikum Napolitana bietet Ihnen auf einfache Weise das gewisse Extra für Ihre Kochkünste. Verpassen Sie nicht die Chance, dieses köstliche Basilikum in Ihrem Garten anzubauen und Ihre Speisen mit einem aromatischen Hauch von Italien zu verfeinern!
- Sorte: Napolitana
- Botanische Bezeichnung: Ocimum basilicum
- Tipps/Kommentar: Aussaat für Zimmerkultur ganzjährig. Lichtkeimer, das Saatgut nur dünn mit Erde bedecken. Nach der Keimung je 3-4 Keimlinge zusammen in Töpfe verpflanzen und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland nicht vor Mitte Mai pflanzen.
- Pflanzenpasspflichtig: Nein
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
- Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni,Juli
- Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai
- Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
- Blütezeit: Juli,August,September
- Duftend: ja
- Ernte: Juni,Juli,August,September,Oktober
- Gefäßart: Hochbeet,Topf
- Gefäßkultur: ja
- Inhalt reicht für: 120 Pflanzen
- Keimdauer: 7 – 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 15°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
- Nützlingspflanze: nein
- Pflanzabstand: 20 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: sonnig
- Verwendung: frischverzehr
- Vorteilspack: nein
- winterhart: nein
- Wuchshöhe: 30 – 40 cm













Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen