Agastache Koreanische Minze

 1,99

Die ‚Koreanische Minze‘ ist Zierstaude, Würzkraut und Bienenweide zugleich. Sie bildet über den ganzen Sommer reichlich violette, duftende, gerne von Bienen und Schmetterlingen angeflogene, Blütenähren. Die Blätter duften nach Minze und Anis. Frisch oder getrocknet verwendet verfeinern sie Getränke und Süßspeisen, sind aber auch Bestandteil asiatischer Küche sowie ein gutes Teekraut.

Produkt enthält: 1 Ptn

Artikelnummer: NL-1054860 Kategorie: Marke:

Kiepenkerl Agastache Koreanische Minze

Entdecken Sie die Kiepenkerl Agastache Koreanische Minze, eine außergewöhnliche Pflanze, die als Zierstaude, Würzkraut und Bienenweide in einem fungiert. Mit ihren zahlreichen violetten, duftenden Blütenähren verleiht sie Ihrem Garten nicht nur Farbe, sondern zieht auch Bienen und Schmetterlinge an, und unterstützt so die Biodiversität.

Eigenschaften der Koreanischen Minze

  • Botanische Bezeichnung: Agastache rugosa
  • Wuchshöhe: Ca. 80 – 100 cm
  • Blütezeit: Juni bis Oktober
  • Erntezeit: Juli bis Oktober
  • Standort: Sonnig, ideal für Hochbeete oder Töpfe
  • Lebensdauer: Mehrjährig und winterhart
  • Toleranz: Trockenheitstolerant
  • Keimdauer: 14 – 21 Tage
  • Keimtemperatur: 15°C – 20°C

Verwendungsmöglichkeiten

Die Kiepenkerl Agastache Koreanische Minze begeistert mit ihrem angenehmen Geschmack von Minze und Anis. Sie ist vielseitig einsetzbar – ob frisch in Salaten und Desserts oder getrocknet in Tees und Getränken. Sie verleihen Ihren Kreationen eine erfrischende Note und ein ganz besonderes Aroma.

Pflege und Anbau

Diese nützlingsfreundliche Pflanze benötigt einen Pflanzabstand von ca. 30 cm und kann sowohl im Garten als auch in Töpfen gezogen werden. Die Kiepenkerl Agastache Koreanische Minze ist ein Lichtkeimer und benötigt einen sonnigen Standort, um optimal zu gedeihen.

Fazit

Bringen Sie mit der Kiepenkerl Agastache Koreanische Minze frischen Wind in Ihren Garten! Ihre duftenden Blätter und die anziehenden Blüten machen sie zu einer idealen Wahl für jeden Gartenliebhaber und Gourmet.

  • Sorte: Koreanische Minze
  • Botanische Bezeichnung: Agastache rugosa
  • Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen unter Glas, ab April auch im Frühbeet. Lichtkeimer, das Saatgut nur dünn mit Erde bedecken. Die Sämlinge nach ca. 6-8 Wochen direkt an Ort und Stelle verpflanzen oder einzeln in Töpfe pikieren und noch einige Zeit weiterziehen. In Kübel 3-4 Pflanzen zusammen setzten.
  • Pflanzenpasspflichtig: Nein
  • Keimschutz: Ja
  • Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
  • Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni
  • Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
  • Blütezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
  • Duftend: ja
  • Ernte: Juli,August,September,Oktober
  • Gefäßart: Hochbeet,Topf
  • Gefäßkultur: ja
  • Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
  • Keimdauer: 14 – 21 Tage
  • Keimtemperatur Minimum: 15°C
  • Keimtemperatur Maximum: 20°C
  • Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
  • Nützlingspflanze: ja
  • Pflanzabstand: 30 cm
  • Saatgut Typ: Loses Saatgut
  • Schnittblume: nein
  • Standort: sonnig
  • Verwendung: frischverzehr
  • Vorteilspack: nein
  • winterhart: ja
  • Wuchshöhe: 80 – 100 cm
Größe 15 × 11 × 1 cm

Produktsicherheit

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Koreanische Minze Agastache von Kiepenkerl, aromatisch und frosthart, ideal für Teezubereitung und als dekorativer Gartenpflanze.Agastache Koreanische Minze
 1,99
Nach oben scrollen