Kiepenkerl Chili-Paprika Carla Rot®, F1
Entdecken Sie die Kiepenkerl Chili-Paprika Carla Rot®, F1, eine außergewöhnliche Schärfe und Geschmack in Ihrer Küche! Die Chilipaprika Carla Rot® produziert schlanke, leuchtend rote Früchte, die bei der Ernte ein Gewicht von 15-20 g erreichen. Mit einem Schärfegrad von etwa 50.000 Scoville sind diese Chilis perfekt zur Verfeinerung Ihrer Gerichte in kleinen Mengen, ob frisch oder getrocknet.
Wachstum und Anbau
Die Kiepenkerl Chili-Paprika Carla Rot®, F1 gedeiht am besten an geschützten Standorten im Freiland, im Gewächshaus, Hochbeet oder im Kübel. Sie erreicht eine beeindruckende Wuchshöhe von etwa 80 bis 100 cm und ist somit ideal für Gärten und Terrassen. Der optimale Pflanzabstand beträgt ca. 50 cm, und die Aussaat erfolgt in einer Tiefe von etwa 0,5 – 1 cm.
Aussaat und Pflege
Die Kiepenkerl Chili-Paprika Carla Rot®, F1 ist einjährig und benötigt zur Keimung eine Temperatur zwischen 25°C und 28°C. Die Keimdauer liegt bei 7 bis 14 Tagen. Für eine reichhaltige Ernte empfehlen wir, die Pflanzen ab Februar bis April vorzuziehen und zwischen Juli und Oktober zu ernten. Diese Chili ist nicht winterhart, daher sollte sie vor Frost geschützt werden.
Verwendung in der Küche
Verleihen Sie Ihren Gerichten einen aufregenden Kick mit der Kiepenkerl Chili-Paprika Carla Rot®, F1. Egal ob in Salsas, Suppen, Eintöpfen oder als scharfer Snack — diese chilenische Paprika bringt eine besondere Würze auf den Tisch. Lassen Sie sich von den neuen Geschmackserlebnissen inspirieren, die Carla Rot® in Ihre Küche bringt!
Technische Details
- Botanische Bezeichnung: Capsicum annuum
- Blütezeit: Juni – September
- Erntezeit: Juli – Oktober
- Fruchtfarbe: Rot
- Fruchtgewicht: 15 – 20 g
- Pflanzort: Freiland, Gewächshaus
- Gefäßkultur: Ja
- Schärfegrad: 3 (hoch)
- Inhalt reicht für: ca. 8 Pflanzen
- Sorte: Carla Rot®
- Botanische Bezeichnung: Capsicum annuum
- Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen, während der Keimung möglichst warm halten. Die Keimlinge einzeln in Töpfe verpflanzen und etwas kühler weiterziehen. Ins Freiland nicht vor Mitte Mai, ins Gewächshaus ab April verpflanzen. Im Kübel jeweils 1 Pflanze setzen. Für guten Fruchtansatz und Verzweigung die erste Blütenknospe ausbrechen. Empfehlenswert ist eine Pflanzstütze.
- Pflanzenpasspflichtig: Ja
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 50 cm
- Aussaattermin Vorkultur: Februar,März,April
- Aussaattiefe: 0,5 – 1 cm
- Blütezeit: Juni,Juli,August,September
- Duftend: nein
- Ernte: Juli,August,September,Oktober
- Fruchtfarbe: rot
- Fruchtgewicht: 0 – 10 g
- Fruchtlänge: 15 – 20 cm
- Gefäßart: Gewächshaus
- Gefäßkultur: ja
- Inhalt reicht für: 8 Pflanzen
- Keimdauer: 7 – 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 25°C
- Keimtemperatur Maximum: 28°C
- Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
- Nützlingspflanze: nein
- Pflanzabstand: 50 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: sonnig
- Verwendung: kochen
- Vorteilspack: nein
- winterhart: nein
- Wuchshöhe: 80 – 100 cm
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