🌿 Gardena-Aktion » Jetzt nur für kurze Zeit: 10% auf alle Gardena Produkte! Jetzt shoppen

Koriandersamen Jantar

 2,99

Der Koriander ‘Jantar’ ist eine blattreiche, wüchsige Sorte, die erst spät Blüten ansetzt. Verwendet werden die jungen, herbfruchtigen Blätter zum Würzen von orientalischen Gerichten und Salaten. Frisch verwenden, zum Konservieren portionsweise einfrieren oder als Pesto zubereiten.

Produkt enthält: 1 Ptn

Artikelnummer: NL-1054200 Kategorie: Marke:

Kiepenkerl Koriander Jantar – Der aromatische Genuss für Ihre Küche

Entdecken Sie mit dem Kiepenkerl Koriander Jantar eine blattreiche, wüchsige Sorte, die sich perfekt für die Zubereitung köstlicher asiatischer Gerichte eignet. Die jungen, herb-fruchtigen Blätter sind eine wahre Bereicherung für Ihre kulinarischen Kreationen und verleihen Salaten und anderen Speisen eine erfrischende Note.

Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten

Die frischen Blätter des Korianders Jantar können Sie nicht nur frisch verwenden, sondern auch portioniert einfrieren oder in ein köstliches Pesto verwandeln. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und entdecken Sie neue Rezeptideen, um das einzigartige Aroma des Korianders in Ihrer Küche auszuleben.

Botanische Informationen

  • Botanische Bezeichnung: Coriandrum sativum
  • Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
  • Aussaattiefe: ca. 0,5 – 1 cm
  • Aussaatzeit: April, Mai, Juni
  • Erntezeit: Juni – Oktober
  • Wuchshöhe: ca. 30 – 40 cm
  • Standort: sonnig bis halbschattig
  • Lebensdauer: einjährig
  • Keimdauer: 14 – 21 Tage
  • Pflanzort: Hochbeet, Topf
  • Verwendung: frischverzehr

Pflege und Anbau

Der Kiepenkerl Koriander Jantar gedeiht am besten bei Temperaturen von 15 bis 20 °C. Die Sorte ist nicht winterhart und sollte daher in wärmeren Monaten gepflanzt werden. Achten Sie darauf, dass die Pflanze ausreichend Sonnenlicht erhält und regelmäßig gegossen wird, da sie nicht trockenheitstolerant ist.

Ihr kulinarisches Highlight

Bereichern Sie Ihre Gerichte und erweitern Sie Ihren Horizont mit den frischen Aromen des Korianders Jantar. Ob in asiatischen Speisen, Salaten oder Pestos – diese Koriandersorte wird garantiert zum Highlight Ihrer Küche!

  • Sorte: Jantar
  • Botanische Bezeichnung: Coriandrum sativum
  • Tipps/Kommentar: Direktsaat in Reihen oder breitwürfig, nach der Keimung rechtzeitig auf Abstand verziehen. Für Töpfe 4-5 Pflanzen pro Topf stehen lassen. Die überzähligen Pflanzen können als Microgreen verwendet werden. Ein satzweiser Anbau sichert eine Erntezeit über die ganze Freilandsaison. Vorkultur in Töpfen auf der Fensterbank ist für Zimmerkultur ganzjährig, für das Freiland von März bis April möglich.
  • Pflanzenpasspflichtig: Nein
  • Keimschutz: Ja
  • Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
  • Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni
  • Aussaattermin Vorkultur: März,April
  • Aussaattiefe: 0,5 – 1 cm
  • Duftend: ja
  • Ernte: Juni,Juli,August,September,Oktober
  • Gefäßart: Hochbeet,Topf
  • Gefäßkultur: ja
  • Inhalt reicht für: 250 Pflanzen
  • Keimdauer: 14 – 21 Tage
  • Keimtemperatur Minimum: 15°C
  • Keimtemperatur Maximum: 20°C
  • Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
  • Nützlingspflanze: nein
  • Pflanzabstand: 20 cm
  • Saatgut Typ: Loses Saatgut
  • Schnittblume: nein
  • Standort: halbschattig,sonnig
  • Verwendung: frischverzehr
  • Vorteilspack: nein
  • winterhart: nein
  • Wuchshöhe: 30 – 40 cm
Größe 15 × 11 × 1 cm

Produktsicherheit

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Kiepenkerl Koriander Jantar, aromatische Kräuter für frische Gerichte, 100 Samen, ideal für Balkon und Garten.Koriandersamen Jantar
 2,99
Nach oben scrollen