Oreganosamen Kreta

 2,49

Der Griechische Oregano ‚Kreta‘ ist aromatischer als der klassische Oregano. Die frischen oder getrockneten Blätter passen zu Pizza und vielen mediterranen Gerichten. Zum Trocknen warten bis die Pflanzen voll in Blüte stehen, dann haben sie das stärkste Aroma. Die weißen, honigduftenden, essbaren Blüten sind ein wahres Insektenparadies.

Produkt enthält: 1 Ptn

Artikelnummer: NL-1055080 Kategorie: Marke:
  • Sorte: Kreta
  • Botanische Bezeichnung: Origanum hirtum
  • Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen unter Glas oder ab April im Frühbeet. Lichtkeimer, das Saatgut nur dünn mit Erde bedecken. Nach der Keimung je 4–5 Sämlinge zusammen in Töpfe verpflanzen und etwas kühler weiterziehen. Ab Mai ins Freiland pflanzen. Oregano im Herbst zurückschneiden und mit einer Mulchschicht als Winterschutz bis zum Frühjahr abdecken.
  • Pflanzenpasspflichtig: Nein
  • Keimschutz: Ja
  • Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
  • Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni
  • Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
  • Blütezeit: Juni,Juli,August,September
  • Duftend: ja
  • Ernte: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
  • Gefäßart: Hochbeet,Topf
  • Gefäßkultur: ja
  • Inhalt reicht für: 150 Pflanzen
  • Keimdauer: 14 – 21 Tage
  • Keimtemperatur Minimum: 18°C
  • Keimtemperatur Maximum: 22°C
  • Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
  • Nützlingspflanze: ja
  • Pflanzabstand: 20 cm
  • Saatgut Typ: Loses Saatgut
  • Schnittblume: nein
  • Standort: sonnig
  • Verwendung: frischverzehr
  • Vorteilspack: nein
  • winterhart: ja
  • Wuchshöhe: 30 – 40 cm
Größe 15 × 11 × 1 cm

Produktsicherheit

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb
Kiepenkerl Oreganosamen Kreta, aromatische Kräuter für mediterrane Küche, hohe Keimrate, 1 g für vielseitigen Einsatz auf Balkon oder im Garten.Oreganosamen Kreta
 2,49
Nach oben scrollen