Kiepenkerl Rettich Red Meat
Der Rettich ‚Red Meat‘ besticht durch seine einzigartigen, runden, pink-rosafarbenen Knollen. Diese ästhetische Gemüsesorte überzeugt nicht nur durch ihr Aussehen, sondern auch durch ihren mild-süßen Geschmack, der sie ideal für Salate und als gesundes Snack-Gemüse macht.
Einfacher Anbau und Ernte
Der Kiepenkerl Rettich Red Meat ist unkompliziert anzubauen und eignet sich hervorragend für den Spätsommer- und Herbstanbau. Sobald die Knollen einen Durchmesser von 8-12 cm erreicht haben, können Sie sie einfach ernten und frische Zutaten aus Ihrem eigenen Garten genießen.
Details zur Kultur
- Botanische Bezeichnung: Raphanus sativus niger
- Aussaatzeit: Juli, August, September
- Erntezeit: September, Oktober, November
- Pflanzabstand: ca. 10 cm
- Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
- Keimdauer: 7 – 14 Tage
- Keimtemperatur: Minimum 8°C, Maximum 20°C
- Wuchshöhe: ca. 30 – 40 cm
- Verwendung: Frischverzehr
- Winterhart: Nein
- Trockenheitstolerant: Nein
- Gefäßkultur: Nein
Genuss aus dem eigenen Garten
Der Kiepenkerl Rettich Red Meat bringt Farbe und Geschmack in Ihren Garten und wird Ihnen garantiert viel Freude beim Gärtnern sowie beim Zubereiten leckerer Gerichte bereiten. Lassen Sie sich von seiner ansprechenden Farbe und dem köstlichen Geschmack inspirieren und bringen Sie diesen besonderen Rettich in Ihren Gemüsegarten!
- Sorte: Red Meat
- Botanische Bezeichnung: Raphanus sativus niger
- Tipps/Kommentar: Direktsaat in Reihen, für eine gute Knollenentwicklung und zur Vorbeugung von Blüten-Schossern nach der Keimung in der Reihe rechtzeitig auf Abstand verziehen. Ein satzweiser, zeitlich gestaffelter Anbau sichert eine lange Erntezeit vom Spätsommer bis zum Herbst. Das Ausbringen eines Gemüsenetzes direkt nach der Aussaat schützt vor Kohlfliegen und anderen Schädlingen.
- Pflanzenpasspflichtig: Nein
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
- Aussaattermin Direktsaat: Juli,August,September
- Aussaattiefe: 1 – 2 cm
- Duftend: nein
- Ernte: September,Oktober,November
- Gefäßkultur: nein
- Inhalt reicht für: 8-10 lfd. Meter
- Keimdauer: 7 – 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 8°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
- Nützlingspflanze: nein
- Pflanzabstand: 10 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: sonnig
- Verwendung: frischverzehr
- Vorteilspack: nein
- winterhart: nein
- Wuchshöhe: 30 – 40 cm