Kiepenkerl Oregano Dost – Der Geschmack des Mittelmeers für Ihre Küche!
Entdecken Sie mit Kiepenkerl Oregano Dost ein unverzichtbares Gewürz, das Ihre mediterranen Gerichte auf ein neues Level hebt. Auch bekannt als Dost oder Wilder Majoran, überzeugt Oregano durch seine aromatisch-pikanten Blätter, die sowohl frisch als auch getrocknet eine Geschmacksexplosion in Saucen, Salaten und Würzmischungen kreieren.
Warten Sie geduldig, bis die Pflanzen blühen, um die Blätter zum Trocknen zu ernten und die intensiven Aromen für Ihre kulinarischen Kreationen zu genießen. Mit einer Wuchshöhe von 30–60 cm ist das mehrjährige Würzkraut ideal für Beete, Hochbeete und Töpfe geeignet. Zusätzlich zieht Kiepenkerl Oregano Dost nützliche Bienen an, die einen Beitrag zur Biodiversität leisten und Ihren Garten beleben.
Erfreuen Sie sich am Genuss, frische Aromen direkt aus Ihrem eigenen Garten zu ernten. Bereichern Sie Ihre Gerichte mit diesem aromatischen Klassiker und unterstützen Sie gleichzeitig die Bienen in Ihrem Umfeld!
Produktdetails:
- Botanische Bezeichnung: Origanum vulgare
- Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
- Aussaattiefe: ca. 0 – 0,5 cm
- Blütezeit: Juni – September
- Duftend: Ja
- Erntezeit: Juli – September
- F1: Nein
- Gefäßkultur: Ja
- Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
- Keimdauer: 14 – 21 Tage
- Keimtemperatur Maximum: 22°C
- Keimtemperatur Minimum: 18°C
- Lebensdauer: mehrjährig
- Lichtkeimer: Ja
- Nützlingsfreundlich: Ja
- Pflanzabstand: ca. 30 cm
- Pflanzort: Hochbeet, Topf
- Rank- und Schlingpflanze: Nein
- Resistenz: Nein
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: Nein
- Standort: sonnig
- Trockenheitstolerant: Ja
- Verwendung: frischverzehr
- Vorkulturzeit: März – Juni
- Winterhart: Ja
- Wuchshöhe: ca. 30 – 60 cm
Verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Etwas mit Kiepenkerl Oregano Dost. Beginnen Sie jetzt mit dem Anbau und freuen Sie sich auf ein aromatisches Erlebnis!
- Sorte: Dost
- Botanische Bezeichnung: Origanum vulgare
- Tipps/Kommentar: Vorkultur in Schalen oder ab April im Frühbeet. Lichtkeimer, das Saatgut dünn mit Erde bedecken. Nach der Keimung je 4-5 Sämlinge zusammen in Töpfe verpflanzen und kühler weiterziehen. Ins Freiland ab Mai pflanzen. Oregano im Herbst zurückscheiden.
- Pflanzenpasspflichtig: Nein
- Keimschutz: Ja
- Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
- Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni
- Aussaattiefe: 0 – 0,5 cm
- Blütezeit: Juni,Juli,August,September
- Duftend: ja
- Ernte: Juli,August,September
- Gefäßart: Hochbeet,Topf
- Gefäßkultur: ja
- Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
- Keimdauer: 14 – 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 18°C
- Keimtemperatur Maximum: 22°C
- Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
- Nützlingspflanze: ja
- Pflanzabstand: 30 cm
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Schnittblume: nein
- Standort: sonnig
- Verwendung: frischverzehr
- Vorteilspack: nein
- winterhart: ja
- Wuchshöhe: 30 – 60 cm
Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen